注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

不想说的话  

2010-11-11 19:03:22|  分类: 胡言周语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次,本不想再说点什么了。

实在是平时说得够多的,真的不知道再说些什么。

上午监考数学,感觉这次的数学题目出得有些……走出考场的人,要么垂头丧气,要么晕头转向……难道Strong Ding之前的“情报”是准确的?准确与否都已不重要了,过去的一切我们无法改变,但我可以把握未来,明天最后一门英语考试还在等着我们。

本次的期中考试复习应该比较充分,整整两个星期的复习时间,不可谓不长。重难点内容反复操练,我不知道还有什么遗漏。唯一需要提醒大家的是,不要再犯同样的错误,对复习期间所有做过的试卷要逐一过关,重点查看曾经犯错的地方。

关于听力试题,主要还是功夫在平时。初一我们就布置的每天听磁带读课文15分钟的口头作业不知道现在还有几人在坚持完成?没有平时的多读多听,考前突击是没什么效果的。需要提醒的是,听的过程要适当做点笔记,否则光凭记忆,是无法记下众多的细节的。还有就是当心出题人设下的“陷阱”,进行必要的转换和计算,是时下很“流行”的一种出题方式。

再说说阅读题。做完形填空时,务求通读全文之后,才能下笔。那些看一空填一空的做法无异于拿自己的成绩开玩笑。从中考试题设空规律来看,大多数的空都需要结合语篇理解后才能得出答案,如果单就这一个句子而言,所给四个答案似乎都可以填入的。还有就是,在判断选项时,不能仅凭中文意思去推断,还有结合语法搭配和上下文的呼应。这一点切记!

做阅读理解题时,一定要把握住文章的中心大意,那些模棱两可的选项如果结合主旨大意来判断,就会比较轻松。选文章的标题也是考查文章主题的一种方式,一般来说,文章的主题句在句首和句末两处,少数时候需要结合整个文章自己归纳。

在完成写作部分时,切记要审题。题目的要求必须逐一做到。在第一单元测试卷上,书面表达表格部分要求用形容词填空,结果很多人用了动词,导致全部丢分,教训惨痛。另外,如果是材料作文的话,所有的要点都需要全部用上,缺一个就会扣去相应的分数。还要特别提醒一点,如果是分为两部分完成的话,要看看这两部分之间有无联系,一般来说都要求用第一部分表达内容完成第二部分的写作。这还是一个审题问题。

回首过去的一年,我们两个班都取得过辉煌的成绩。但成绩都代表着过去,与现在无关。学习犹如逆水行舟,不进则退。不过,即使这次失败了也没什么,这个世界上没有常胜将军,我们要学会承受失败,暂时的失败只会激励我们更加努力和奋进。

成绩,并不是学习生活中的唯一追求,我一直这样认为。要学会在学习中享受学习的乐趣,在学习中释放自己的潜能,在学习中展示自己的才华。我们的英语学习不仅仅是会几道题,考试中能拿高分。我们还要学以致用,在现实生活中能大方得体地与他人用英语交流。还要学习西方的文化和习俗,在今后能更好的与西方人进行沟通。

一直想跟大家说说我的教学理念,借用一下博客心情里的一句话:布置最少的作业,营造最high的课堂,取得最佳的成绩。所以,在复习迎考的紧张时期,我依旧拿出了宝贵的一节课时间搞了万圣节派对。据我所知,应该是全校仅有的班级搞了活动。刚刚过去的万圣节派对给我留下了深刻的印象,你们的倾情演出出乎我的意料,也让这次的派对熠熠生辉,我相信若干年后这次的聚会一定会成为大家难忘的回忆。今后,我还会提供机会给大家了解西方文化,在玩中学,在乐中学,在边玩边乐中挥洒自己的才情。

Enjoy English and enjoy yourself!

这才是学习的真谛,这才是我真正的追求。

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017