注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

谈“天”说地话冷暖——“天气”英文表达归纳  

2010-12-21 23:59:06|  分类: 语法归纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

◇关于“天气”的词汇

weather

天气

hurricane

飓风

climate

气候

lightning

闪电

fine/sunny/fair

晴朗的

thunder

clear

晴朗的,

无云的

weather forecast

天气预报

cloudy

多云的

weather report

天气报告

windy

刮风的

weatherman

气象播报员

rainy

下雨的

wind direction

风向

stormy

暴风雨的

wind speed

风速

snowy

下雪的

rainfall

雨量

foggy

有浓雾的

snowfall

雪量

misty

有薄雾的

typhoon warning

台风警报

shiny

阳光明媚的

wet

多雨的

frosty

霜冻的

hot

热的

chilly

寒冷的

cold

冷的

hail

冰雹

warm

温暖的

typhoon

台风

cool

凉爽的

drizzle

毛毛雨

dry

干燥的

shower

阵雨

mild

温和的

pour/downpour

大雨

freezing

极冷的

 

关于“天气”的表达

1.         How is the weather today? 今天天气如何?

2.         What’s the weather like in spring? 春天的天气如何?

3.         What will the weather be like tomorrow? 明天的天气会怎么样?

4.         What about the weather? What did the weatherman say? 天气怎么样?气象人员怎么说?

5.         What’s the climate like in your country? 你的国家气候怎么样?

6.         What does the weather forecast say? 天气预报怎么说的?

7.         I wonder what the weather will be like tomorrow.  不知道明天的天气会怎么样。

8.         It’s sunny but quite cold. 阳光很好,但却很冷。

9.         It’s raining cats and dogs.正在下倾盆大雨。

10.     It looks like rain.看起来要下雨了。

11.     Look like anther hot day. 似乎又是炎热的一天。

12.     ----Lovely day, isn’t it? ----Yes, it is. ——天气真好,是吗?——是的。

13.     ----It’s rather cold, isn’t it? ----Oh, yes, it is. ——相当冷,不是吗?——哦,是的,是很冷。

14.     It’s a good day for sports.是运动的好时光。

15.     What’s the temperature today? 今天气温是多少度?

16.     It’s about twenty degrees Centigrade. 大约20度。

17.     The temperature will drop below zero.气温将降到零度以下。

18.     It’s raining hard. 雨下得很大。

19.     I hope it’ll clear up this afternoon. 我希望今天下午天会放晴。

20.     It’s mild but it’s not always pleasant. 很暖和,但是并不一定舒适宜人。

21.     It seems to be clearing up. 看来天要放晴了。

22.     It’s not like what the radio said at all. 一点也不像收音机里说的那样。

23.     As long as it doesn’t snow. 只要不下雪就行。

24.     I really don’t think this weather will last. 我确实认为这样的好天长不了。

25.     It looks like it’s going to be sunny. 今天看来像是个晴天。

26.     It’s much better than yesterday.比昨天好多了。

27.     It’s even colder than yesterday. 比昨天还冷。

28.     I think it’s going to be a nice day. 我想今天会是一个好天。

29.     Is the weather always like this? 天气总是这样吗?

30.     What a lovely day it is! 多好的天气!

 

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017