注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

又到成绩揭晓时……  

2010-06-27 09:55:12|  分类: 胡言周语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上午的此时此刻,激动人心的外语期末成绩终于揭晓了。我们两个班都站在了年级前三名的位置上,算是不错的结果。

没有登顶,留下了些许遗憾;差距,不算小,也好,下一阶段的学习有了赶超的目标。“第一”往往会让人有些忘乎所以。其实,原本的我对成绩从没有今天这么重视过。成绩,很多时候并不能说明一切。我始终信奉一个原则,也常常以此教育学生:只要尽力就好,努力了也就没有缺憾了,过程胜于结果。只是,自从开博以来,尤其是去年9月接手两个新初一以来,博客被异乎寻常的关注着。来自同学们的,家长的,校内的,校外的……面对这么多的关注,自己似乎被一股无形的力量向前推着。成绩,想不关注都不行。

自己付出的,也许算不了什么。昨天下午刚从珠江路换了一台“三星”显示器,旧的前天就罢工了。是啊,每天晚上都陪着我熬夜,能不有意见吗?

同学们的付出,如果没有回报,就会让我很自责,总觉得做得还不够好。不是每个人的努力都有回报的,这里面有各种各样的因素,但只要努力,终究会有回报。也惟有努力,才有回报。希望每一位同学都明白这个道理。

回望初一一学年,(17)班四次考试全部名列年级前三,其中三次第二(千年的老二?);(15)班除了第一次马失前蹄外,其余三次都名列前三,还有一次登顶成功。——这样的成绩单让我感到欣慰。但正是因为这样的成绩单,也带来了更大的压力。

两个班都分别存在着各自的问题:(15)班的高分段人数始终不多,此次依然,考前十分看好的小相和梓弈只考了95分,只有小黄同学的98分给人带来了一丝安慰;(17)班的高分段喜人,100分1个,99分3个,98分2个。不过高分的喜悦很快就被低分的数据冲刷得一干二净:低于80分的有5人之多,人数与其它几个班并列年级之最!而全年级最少的(15)班只有1人!

两个班的问题其实早就发现,同样的教学在两个班却产生了迥异的结果,我有些困惑,却始终找不到突破的途径。如果再找不到良策,初二的学习状况不容乐观。

有问题其实并不可怕,关键是我们要正视问题,分析问题,最终解决问题。我相信,有同学的努力,家长的督促,三方齐努力,不管什么样的困难一定都能够被克服。Nothing is impossible. 所以,这次没考好的同学,不要放弃,不要气馁,突破,也许就在明天。

暑假即将来临,辛苦了一个学年,终于迎来了盼望已久的暑假,我的心情和你们一样。休整的同时,别忘了复习和预习啊!假期里,本博客还会像寒假一样,开展一系列挑战擂台竞赛,两个班同学比一比赛一赛,看看谁能占得先机,夺取胜利。当然,试题都是具有挑战性的,等着你的参与哦!为了让这次活动能够顺利开展,吸引更多的人参与,本博主准备买些奖品作为奖励,具体比赛规则和奖品将于近期公布,敬请期待。

  评论这张
 
阅读(3971)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017