注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

2010年南京中考均分537.4分,比去年下降10.4分(转载)  

2010-08-18 11:09:28|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今年中考5.52万人,均分537.4分,比去年下降了10.4分。具体分数段为:690分以上856人,680分以上2176人;670分以上约4000人;660分以上约6200人;650分以上约8600人;640分以上约11000人。这是记者从有关渠道了解到的今年中考的分数情况。

    “今年第一批次没有了三星级学校,还是跟去年一样控制线为600分,与均分下降有关。”有关人士分析,今年数学和物理不再全省统考,难度有所上升,加上政治等学科考生在答题时也感觉比较灵活,所以分数下降并不奇怪。

    记者对照了去年的分数段后发现,虽然总均分有所降低,但高分段的考生并不少,有的分数段甚至还要多于去年。如690分以上的考生去年是761人,比今年少了近100人,而640分以上的人数与去年差不多。所以今年虽然第一批次控制线不高,但名校的分数反而走高,是因为高分考生增多了。“这是因为一些学生在初中阶段就因学习习惯学习能力的差异拉开了分差。”有关人士分析。

    据悉,640分以上的生源对高中校来说都属于上本二以上高校“种子选手”,也是各校争取的重点人群,大部分进入名校,还有一部分进行稍弱学校的实验班、强化班。

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017