注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

从all of 到none of ——不定代词后接of结构归纳 (内含“部分否定”表达)  

2010-08-02 22:21:22|  分类: 语法归纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1.         all of 所有……

2.         most of大多数……

3.         many of 许多……

4.         half of一半……

5.         some of 一些……

6.         a few of一些……

7.         either of 两者中的任何一个……

8.         both of 两者都……

9.         any of 任何……

10.     each of 每一个

11.     every one of 每一个(every one一定要分开写,连写不能跟of)

12.     one of ……中的一个

13.     few of几乎没有……

14.     neither of 两者都不……

15.     none of没有一个(三者或三者以上)

 

特别提醒:

◇如果of 后面跟的是名词,一般要加冠词the。如:all of the students

◇All the students 与all of the students 都可以表达,其区别在于,前者指所有这些学生,

    后者指这些学生中的全部,说的是某一范围内的所有。

◇some-, any-, no-, every-构成的不定代词(详见下表)不能与of连用。

some-

any-

no-

every-

someone

anyone

no one

everyone

somebody

anybody

nobody

everybody

something

anything

nothing

everything

◇all, every, both 与not 连用表示“部分否定”,无论not在这三个词的前面还是后面。

I don't know all of them. 我并不全认识他们。

I don't like both of the books. 这两本书我并不都喜欢。

Not every student goes to the farm on Sundays. 并非每个学生星期天都去农场。

Not everyone in our class likes football. 在我们班并非每个人都喜欢足球。

Not everyone likes sandwiches. 并非人人喜欢三明治。

 

若要表示全部否定,则应用相应的表示全部否定的否定词。如:all → none,both → neither (两个都不),

every → no,everyone → no one(nobody),everything → nothing 等。

上述五个例句要表示全部否定应分别为:

I know none of them. 他们我都不认识。

I like neither of the books. 这两本书我都不喜欢。

No student goes to the farm on Sundays. 星期天没有学生去农场。

No one/ Nobody in our class likes football. 我们班没有人喜欢足球。

No one/Nobody likes sandwiches. 没有人喜欢三明治。

 

----The story is so amazing! It’s the most interesting story I’ve ever read. (08南京中考试题)

----But I’m afraid it won’t be liked by _________. (A)

      A. everybody         B. somebody         C. anybody        D. nobody

  评论这张
 
阅读(3767)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017