注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

教师节的礼物  

2010-09-10 23:27:05|  分类: 胡言周语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是教师节。从早到晚,整个校园里都洋溢着浓浓的师生情谊,来看望老师的学生一拨接着一拨,鲜花,贺卡,小礼物……校园的节日氛围分外浓郁。

早晨刚进班,就感受到了来自学生的浓情厚意。鲜花,一束束,贺卡,一张张,有点应接不暇。上课了,当身材高大的王同学捧着一大束鲜花直奔我来的时候,教室里激荡起阵阵热烈的掌声。从没有收到过这么大束的鲜花,这是第一次。我开玩笑说,可惜不是女孩送的。

课堂的第一个话题,很自然地就从教师节的礼物说起。What do you think is the best present for teachers on Teachers’ Day?

谈了很多。其实礼物的贵重与否并不重要,有没有给老师送礼更不重要。重要的是,你能够接受老师的教诲,努力每一天。

很多人谈到了成绩,好的成绩就是老师最看重的“礼物”吗?至少我不这么认为。人的学习基础和能力有高低,成绩不一实属正常,不切实际的要求不仅徒劳而且无益。我不要求每人都能拿高分,努力就好。

感谢每一位在博客里给我送来祝福的同学!感谢每一位在学校里给我送来礼物的同学!同时,也要感谢每一位虽然没有动静但内心充满了对老师祝福的同学!我小时候跟你们一样,也是一个不善表达的人(记得有一次贺卡都写好了,但就是没好意思送出),但内心对老师的敬重却绝不比那些善于表达的人差!我懂你们!

今天的收获很多,尤其让我感动的是某位不善言辞的女生在给我的贺卡里密密麻麻地写满了话语。其实,内向的人内心世界可能更加丰富和敏感,而我,平时却忽略了很多……

教师节的礼物,带来的不仅是快乐,也留下了很多思索。

 

 

 

 

教师节的礼物 - David Zhou - 牛津初中英语

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017