注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

纠结的Yes&No——Yes &No回答归纳  

2010-10-20 16:19:04|  分类: 语法归纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◇反义疑问句的回答

----They were amazing, weren’t they? (8A P42)

----Yes, they were.

遵循原则:事实原则。事实确实如此,回答yes;事实不是如此,回答no。

----You didn’t finish your homework yesterday, did you?

----________. I had no time to do it because of illness.

A. Yes, I didn’t   B. No, I won't    C. Yes, I won’t    D. No, I didn’t

分析:该句中,第二个人没有完成作业,故答案为D。

 

◇否定疑问句的回答

---Isn’t that interesting? (7B P61)

----Yes, it is.

遵循原则:事实原则。事实确实如此,回答yes;事实不是如此,回答no。回答方式与反义疑问句一样。

 

◇否定祈使句的回答

----Don’t tell anybody about this, Linda. (8A P49)

----OK, I won’t.

遵循原则:回答为No, I won’t. 表示今后不再做这件事,故用一般将来时的否定形式I won’t。 但在现实中,

很多时候并不直接回答No,而用OK等表达代替。

----Don’t be late again. ----________.

A. Yes, I do   B. No, I don’t   C. Yes, I won’t   D. No, I won’t

分析:根据上述原则,应该选D。

特别提醒:肯定祈使句的回答应该为Yes/OK, I will。

----Come here on time next time. ----Yes, I will.

 

◇mind(介意)的回答

----Do you mind my standing here?

----No, not at all.

遵循原则:mind意思为“介意”,如果允许别人这么做,自己不介意,则回答为No, not at all.

或Certainly not, Of course not。如果不允许别人这么做,则回答为Yes。但现实中为了礼貌,

常用I am sorry, but…等表达代替。这与中文恰恰相反。

----Would you mind carrying the box for me?

----_________ I’ll do it right away. (2008镇江)

A. Yes, I do   B. No, I am not   C. Of course    D. No, not at all.

分析:right away表示“立刻,马上”,根据题意,第二个人不介意抬桌子,愿意做(carry the box),故答案为 D。

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017