注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

初二英语(8A)期中复习考点归纳之八——数词  

2010-10-31 22:24:35|  分类: 8A U1--U3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◇考点一:

表示“一些”,any用于否定句和疑问句,some用于肯定句。

但在表示“征求意见”或“请求别人做事”这两种情况下,some 代替any用于疑问句。

【课本例句】

What about some milk? (P6)

Can I have some more food too? (P6)

I have a cake. Do you want some? (P6)

 

◇考点二:

one of 后面的名词要用复数形式,形容词要用最高级,如果one of作主语,谓语动词则要用单数。

【课本例句】She is one of my best friends. (P8)

 

【例题】

----Do you often use Baidu?

----Yes, it’s one of ________________(最受欢迎的) Internet search engines. (2010连云港)

【答案】the most popular

 

【例题】

One of my ______ is clean, but _______ one isn’t.

A. foot; other    B. feet; the other   C. foot; the other   D. feet; another

【答案】B

 

◇考点三:

The number of 作主语表示“……的数量”,谓语动词用单数。

【课本例句】

The number of the students at Beijing Sunshine Secondary School is 1800. (P32)

【例题】

The number of the students in our school _______ over 4000.

A. are    B. is   C. be    D. can

【答案】B

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017