注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

初二英语(8A)期中复习考点归纳之十——句子  

2010-10-31 23:34:56|  分类: 8A U1--U3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◇考点一:

否定的转移。即将think后面的宾语从句中的否定词转到主句中,即从句的谓语动词用肯定形式,主句的谓语动词用

否定形式。 在中英文翻译上,从字面看并不一致,这就导致很多人会犯错。

【课本例句】

I don’t think swimming is as interesting as hiking. (P15)

我认为游泳不像远足一样有趣。

【例句】

我们认为学校生活不像看电视。

We ______ _______ school life _____ ______ ________ TV.

【答案】don’t think, is like watching

 

 

◇考点二:

提建议的表达。

Why don’t you…?

Why not…?

Shall we …?

Let’s ….

以上几种表达后面都要跟动词原形。

What about...?

How about…?

以上两种表达意思一致,可互换,后面都要跟动名词即v-ing形式。

 

◇考点三:

反意疑问句。

表示提问人的看法,没有把握,需要对方证实。 反义疑问句由两部分组成:前一部分是一个陈述句,后一部分是一个简短

的疑问句,两部分的人称时态应保持一致。

陈述部分肯定式+疑问部分否定式 可记为“前肯后否”。

陈述部分否定式+疑问部分肯定式 可记为“前否后肯”。

无论是哪种形式,回答时都要尊从“事实原则”。

详细内容参见 http://funwithenglish2009.blog.163.com/blog/static/1153080792010920419472/

They work hard, don’t they?

She was ill yesterday, wasn’t she?

You didn’t go, did you?

He is a student, isn't he?

【课本例句】

----They were amazing, weren’t they? (P42)

----Yes, they were.

【例题】

----You didn’t finish your homework yesterday, did you?

----_________. I had no time to do it because of illness.

A. Yes, I didn’t    B. No, I did    C. Yes, I did  D. No, I didn’t

【答案】D

 

◇考点四:

否定祈使句的回答。

用No, I won’t.

----Please don’t tell anybody about this, Linda. (P49)

----OK, I won’t.

详细内容参见 http://funwithenglish2009.blog.163.com/blog/static/1153080792010920419472/

 

◇考点五:

事实还是观点。

事实即总是正确的内容;观点即说话的人自己认为的,可能与事实相符也可能不对。

 

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017