注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

8A期末专题复习归纳之十三——单词辨析  

2011-01-15 23:35:40|  分类: 8A U4--U6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1. danger dangerous endangered

    分析:in danger表示“处于危险境地”,dangerous表示“危险的”,指对别人构成危险,

    endangered表示“濒危的”,一般置于名词前,如endangered birds。

 

2. because  because of

    分析:because 引导原因状语从句,后跟从句;because of后跟名词,名词性词组。

 

3. loss lost lose

    分析:loss为名词,the loss of 表示“……的丧失”;lose为动词,lose the game比赛失利,

    lose homes失去家园;lost为动词lose的过去式,同时也可用作形容词。

 

4. the number of  a number of

    分析:the number of表示“……的数量”,作主语谓语动词用单数形式;a number of表示

   “一些”,作主语谓语动词用复数形式。

 

5. nature natural

   分析:nature表示“自然”,为名词,nature reserve自然保护区;natural表示“自然的”,

   为形容词,natural disasters自然灾害。

 

6. noise noisy nosily

   分析:noise为名词,表示“噪音”;noisy为形容词,表示“吵闹的”;noisily为副词,表示

  “吵闹地”。直接由名词转换为副词要去掉字母e然后加上ily。

 

7. while when

   分析:while后面的动词只能为表示“长动作”的动词,即该动作可以无限延长,不跟“短动作“,

  如:start, hurt, stop, fall等。when后面的动词既可为长动作,也可为短动作,没有限制。只能用

  while的情况为:前后两个动作同时进行,同为过去进行时,这时用while连接;while还可用来连接

  两个表示“对比”的句子,表示“而”。

 

8. arrival arrive

   分析:arrival为名词,“到达”;arrive为动词,“到达”。

 

9. weigh, weight

   分析:weigh为动词,weight为名词,the weight of表示“……的重量”。

 

10. at a time, at times, all the time

    分析:at a time表示“一次”;at times表示“有时”;all the time表示“一直”。

 

11. fur furs

    分析:fur用作不可数名词表示“(动物的)皮毛”;用作可数名词表示“皮毛制品”。

 

12. north, northern

    分析:north为名词,后面不接名词;northern为形容词,后面一定要接名词,如:northern part,

    northern countries。

 

13. frighten, frightened

     分析:frighten为动词,表示“吓唬”;frightened为动词frighten的过去式,同时也是形容词

    “害怕的”。

 

14. because, since, as, for

    分析:这四个词都可以表示“因为”,because 语气最强,用来回答why的问句;since一般翻译

    成“既然”;as表示“由于”,since和as多用于句首;for作为“因为”不置于句首,前往往有逗

    号,表示补充说明的理由,该考点为高中语法内容,初中阶段了解即可。

 

15. ideal idea

     分析:两个形似词之间毫无联系。ideal表示“理想的”,为形容词;idea表示“主意”,为名词。

 

16. litter little

     分析:两个形似词,litter表示“垃圾”,little表示“小的”。

 

17. prevent  provide   protect 

     分析:三个形似词,prevent表示“阻止,预防”;provide表示“提供”;protect表示“保护”。

 

18. hard hardly

    分析:hard既是形容词也是副词,形容词表示“困难的”,“坚硬的”,副词表示“努力地”,

   “猛烈地”;hardly为副词,表示“几乎不”,与hard无任何关系。

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017