注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

有关“残疾”的词汇归纳  

2011-05-25 14:56:16|  分类: 8B U4--U6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 单词

中文释义

          词组

          备注

disabled

残疾的

the disabled

(视作复数)残疾人

有些人认为disabled具有冒犯意义,更愿意用people with disabilities 来表达

blind

失明的, 

盲的

the blind盲人(视作复数)

 

有人更喜欢用visually impaired这个词组来指盲人。

deaf

聋的

deaf-aid =hearing aid助听器

deaf to sth不愿意听某事

 

dumb

哑的;

笨的

the dumb哑巴

the deaf and dumb

聋哑人

该词现在被认为具有冒犯意义,更常用speech impaired来表达。

lame

跛的;

拙劣的

 

 

 

词典例句:

1.         The boy was lame in the right leg. 那男孩右脚跛了。

2.         He is blind in the right eye. 他右眼瞎了。

3.         She was blind from birth. 她天生是盲人。

4.         Love is blind. (谚语)爱情是盲目的。

5.         He is blind to his own faults. 他不知道自己的缺点。

6.         He was dumb from birth. = He was born dumb. 他生下来就是哑巴。

7.         He became deaf in one ear when young. 他年轻时一只耳朵聋了。

8.         You must shout when you speak to the old man because he is deaf.

           你和那位老人说话时必须要大声喊,因为他耳背。

9.         He is deaf to my warning. 他不听我的警告。

10.     Don’t play dumb with me----I know you took the money. 被跟我装傻,我知道你拿了钱。

11.     Saturday’s game was rather a lame performance. 周六的比赛简直就是一场拙劣的表演。

12.     Her horse had gone lame. 她的马瘸了。

 

 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017