注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

评卷专家评析2011江苏高考外语试卷(转载)  

2011-06-09 19:38:27|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体现稳定性和创新性


  2011年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷)英语(以下简称2011江苏高考英语卷)在题型设置、考核重点、题量、难度等方面保持了近年来的命题特点,体现了一定的稳定性和创新性,有利于考生发挥自己的真实水平,也有利于高等学校选拔具有相应英语水平的高中毕业生。
   

 一、稳定性
    2011江苏高考英语卷延续了新课标体系颁布后的总体考试题型,包含听力、英语知识运用(单项填空和完形填空)、阅读理解、任务型阅读、以及书面表达等五个部分。题量与往年相当。
    具体而言,英语知识和应用能力的考核覆盖了高中英语教学的重点和难点,主要有宾语从句、同位语从句、将来完成时、状语从句、形容词、名词、动词、动介搭配、非谓语动词、固定短语、虚拟语气等知识点,以及逻辑判断、语气推测等交际能力。
   

二、时代性
    2011江苏高考英语卷还体现了鲜明的时代性。试题中灵活穿插了有关全面禁烟、清洁能源、创新经济等与时俱进的观念,不仅考核了考生的英语知识,而且从一个侧面反映了考生对当代社会热点问题的感知能力。
   

三、创新性
    2011江苏高考英语卷的书面表达部分体现了较强的创新性,改变了多年的议论文模式,而是选用了照片描述与议论相结合的形式,试题所给的提示相应减少,给考生留下了更大的发挥余地,而且内容贴近考生的生活实际,可以写出真情实感。
   

 四、挑战性
    2011江苏高考英语卷也有一定的挑战性。阅读理解部分的国家公园介绍、风力发电、棒球比赛的话题和相关词汇对考生而言具有一定的陌生感,但又没有超出课程标准的学习范围,需要考生运用所掌握的知识和能力进行考试现场的分析与归纳,通过已有知识来理解和应用新知识,有助于体现考生的实际语言能力。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017