注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

南京中考“裸分状元”叫“大婶” 其实是二十九中的帅小伙(转载)  

2011-07-07 10:49:40|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就读学校:小学是南京力学小学;

  初中是南京二十九中

  身高:1.78米

  外号:大婶

  爱好:打球、唱歌、主持

  昨天本报报道的中考“女状元”陈怡宁让不少读者大呼“真牛”,而二十九中初三(1)班的帅小伙王若尧也十分了得。语文107分、数学118分、英语115分、物理100分、化学80分、政治56分、历史60分、生物20分、地理20分、体育40分!南京二十九中初三(1)班的王若尧以716分的中考总分成为南京市2011年中考“裸分状元”(没有加分),而更令人意外的是,王若尧在中考前还曾经因打篮球造成骨折一度无法写作业。

  

       他骨折了体育还考满分

  “3月底在体育课打篮球时不慎跌倒,结果右手腕骨折,吊了一个多月的膀子。”说起考前发生的意外,王若尧有点不好意思地挠挠头。“庆幸的是,由于我的体育一直很不错,所以我的体育考试还是拿了满分,不过本来右手运球改成了左手运。”虽然受伤对体育成绩没有产生影响,但对他的备考还是产生一定的影响。因为骨折,王若尧几天都写不了作业,右手能动以后写作业也很慢,后来不少作业只能有选择的做。

  在这样的情况下,第一次中考模考经常拿第一的王若尧掉到了班上六七名。不过王若尧即时调整了情绪,很快恢复了之前的学习状态,在二模考试中又拿回了第一。

  

       平时写作业是“慢性子”

  大家以为一般高分考生都是快手,学习效率很高,但王若尧在写作业上却是出名的“慢性子”。“他在我们班写作业算慢的,家庭作业别人八九点写完,他要到10点。”班主任赵成梅的说法很奇怪。原来,并不是王若尧的速度比别人慢,而是他的方法很特别,他通常是一边复习一边写作业,作业写完后该掌握的都掌握了,无需专门花时间复习。所以他10点写完作业,10点半就能上床睡觉了。出人意料的是,王若尧并没有刻意进行各种奥赛培训,初中三年没有在外上过什么培训班。

  “小学时我也曾经搞过一段时间奥数,但是并没有坚持下去,因为我觉得奥数过度强调思维方式,而做数学严谨,要沉下心、细心做。”关于取得高分数,王若尧表示学科平衡和全面最重要。 “昨天接到教育部门工作人员的电话,说我获得了参加去新加坡公派留学选拔的机会,但是我放弃了。”王若尧告诉记者,自己想留在南京继续读书,所以已经决定了放弃。“现在我参加了物理竞赛班,完全是兴趣使然。”

  王若尧的班主任赵成梅老师是省优秀班主任,已经做了20多年的班主任。她告诉记者,王若尧是班上的团支书兼学习委员,不仅学习成绩一直名列前茅,而且发展十分全面。这个1995年出生的男孩是班里的“全能王”,主持、唱歌、篮球、跑步每一样都不逊色。对于他的同学来说,更喜欢叫他的外号——大婶。一个帅小伙怎么叫大婶呢?同学陈天容道出缘由:“他这个人特别热心,什么事情找到他他都会尽力帮忙,所以大婶是我们对他的昵称。”

  

       ■链接:

  同班7人700分以上

  让记者意外的是,王若尧所在的二十九中初三(1)班一共51个人,平均分679.84分,已经超过了金陵中学的模拟投档线。而这个班包括王若尧在内有7名学生获得700分以上的高分,690分以上的高分人数达15人。班主任赵成梅告诉记者,这个班级学生的共同特点是高分、高能、高情商。“他们很善解人意,常常让我感动。”班上所有人都会用手语表演“感恩的心”。初二时,赵老师打排球摔伤,拄了一个多月拐杖,班上51人都折了幸运心希望老师早点好。老师过生日,学生们会自制生日卡祝贺。而同学之间也非常友好,相互帮助,学习气氛特别浓。

 

转自:http://www.js-edu.cn/Html/201107/05/20110705095130.htm

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017