注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

“你hold住吗?”——hold用法归纳  

2011-09-12 00:45:32|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

词性

中文释义

词组

备注

动词

拿住,抓住,保住,咬住,支撑住(某人/物)

hold back 阻止;阻挡

hold on请稍等(电话用语)

hold the line请别挂断电话

hold in克制(情感),忍住

hold hands握住某人的手

hold it别动(口语)

hold still不要动(口语)

hold tight抓紧,抓牢(口语)

hold过去式和过去分词均为held。

承受(某人/物)重量;支撑

保持在某一位置或某种状况

可容纳(某人/物)

召开,举行(会议等)

拥有(尤指金钱或土地)

名词

 

get/take/grab/seize hold of sth抓住/拿住/握住某物

 

◇课本例句:

The show will be held at the school hall of Beijing Sunshine Secondary School. (8B 74)

 

◇词典例句:

1.         The girl was holding her father’s hand. 那女孩抓住她父亲的手。

2.         She was holding the baby in her arms. 她抱着婴儿。

3.         Is that branch strong enough to hold you/your weight? 那树枝经得住你/你的重量吗?

4.         Hold your arms out. 把手臂伸出来。

5.         Will this suitcase hold all my clothes? 这只衣箱装得下我所有的衣物吗?

6.         I don’t think the car will hold you all. 我看这辆汽车坐不下你们这些人。

7.         What a cute baby! Can I hold her? 多可爱的娃娃。我能抱抱她吗?

8.         Each carton holds 113 oranges. 每个纸箱能装113个橙子。

9.         IBM still holds shares in the new company. IBM公司仍持有新公司的股份。

10.     Can you hold my bag for a moment? 你能帮我拿一会儿手提包吗?

11.     Ruth held her head in her hands. 露丝双手抱着头。

12.     Just hold it right there! 站在那儿别动!

13.     Hold still while I brush your hair. 我给你梳头时不要动。

14.     Hold tight when we go round the corner! 拐弯时请抓好把手!

 

翻译句子:

1.         她拿着一把伞。

2.         他手里拿着书。

3.         这个体育场能容纳80,000人。

4.         过马路时拉着我的手。

5.         会议将在社区活动中心举行。

 

 

 

 

 

 

 

 

Keys

翻译句子:

1.         She was holding an umbrella.

2.         He held the book in his hand.

3.         The stadium holds 80,000 people.

4.         Hold my hand while we cross the road.

5.         The meeting will be held in the community centre.

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017