注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

南通名师点评2012高考英语:丢分点多 拿高分不易(转载)  

2012-06-11 23:34:13|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考英语考试结束后,不少考生反映今年的英语试卷比前两年要难。今年的高考英语难度究竟如何?记者约请南通市英语学科基地负责人、海门中学高级教师王红星进行点评。他说,纵观今年的整张试卷,它充分体现了新课标的理念,给英语教学指明了方向,不失为一份成功的试卷。

王红星老师认为,今年的高考英语试卷具有六大特点:

一是听力平稳。听力题沿用了全国命题的材料,话题涉及购物、餐饮、度假等,大多数同学在平时的训练材料中能听到。语速与去年相仿,材料基本上从短到长。最后一段改用了对话,替代了以前的独白,但不影响学生得分。

二是单选重交际。王老师说,今年的单选题比以往更重生活实际,语言简洁明了,很好地诠释了语法在交际中的语用功能。同去年有所不同的是,减少了词汇辨析题,增加了一道交际题和反意疑问句考题(25道),同时,有几道题还是有点难度,学生得分不会高。

三是完形变文体。王老师说,完形填空第一次改变了文体,由夹叙夹议、叙述为主的文章,变成了一篇纯议论文,长句、难句明显增多,没有故事与情节,从而大大增加了完成难度,也是整张试卷学生最难下手、最为耗时、最易失分的项目。

四是阅读增难度。王老师指出,今年的阅读C篇和D篇难度较大,而且还和往年有以下不同。首先改变了顺序,应用文放在了第一篇。应用文的内容也不是以前的广告篇,而是一个网上的调查报告。查找信息比广告篇难找。其次是原先的猜词题变成了猜短语与猜句子。 65道题还用了填词题。D篇阅读不是文学作品,但文章较长,文中难句明显增多。C篇是科普读物,生词多,汉语注释达6个,而以往注释词最多不超过4个。所以C和D篇阅读学生失分较多。

五是任务型多转换。任务型阅读难度高于去年,主要是词性变化题较多,题外词多,学生不易找到,形式不易把握。学生失分要高于去年。

六是书面表达命题巧。书面表达还原了表格题。讲的是同学间发生冲突及如何解决。王红星老师认为命题体现了“三贴”原则,即贴近时代,贴近生活,贴近学生;也体现了江苏命题的方向,即提示内容少,发挥空间大,接近命题作文;也体现了江苏命题的一贯思路,避开了如环保、节约用水、交通安全、饮食卫生、助人为乐等热点话题。学生能写,但要得高分不易。

 

该文章转载自无忧考网:http://www.51test.net

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017