注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

奥巴马发明新词“罗姆尼失忆症”(转载)  

2012-10-22 21:02:21|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国总统奥巴马19日用一个新发明的词汇“罗姆尼失忆症”(Romnesia),来讽刺对手立场多变,前后不一。
  “罗姆尼失忆症”(Romnesia)这一新词的“发明”颇费一番巧思,它是由罗姆尼的姓氏(Romney)和失忆症(Amnesia)合并而成,这一词汇当天迅速成为社交网络的热词,并占领各大媒体的标题。CNN和福克斯新闻网等多家美国媒体均称奥巴马发明或推出了一个新词,不过也有媒体指这一词汇源自社交网络推特。
  当天在弗吉尼亚拉票时,奥巴马拿罗姆尼在初选期间自称“严重保守主义者”而最近立场突然转向温和大做文章,由此推出了这一新的词汇。
  “距离大选还有18天之际,"严重保守主义先生"想让你们认为,他过去一年所说的一切都在"严重开玩笑",他曾告诉大家他是理想的茶党(极端保守主义者)候选人,现在他却突然说"什么?谁?说我吗?"”奥巴马对支持者说:“他已经忘记了自己的立场是什么,他打赌你们也会忘记。”
  奥巴马挖苦说,罗姆尼立场变化太大,这种情况应该叫做“罗姆尼失忆症。”他还列举了罗姆尼前后不一的种种立场,包括在同工同酬、妇女避孕、妇女选择权、对煤炭业的态度等问题上的反复无常。
  “现在,这种失忆症已延伸到其他问题。”奥巴马说:“如果你在今年年初时说,我打算给1%最富有的人减税,而到辩论中你却说我对给富人减税一无所知,那你就需要一个温度计测量一下你的体温,因为你可能得了"罗姆尼失忆症"。”
  他还讽刺说,如果你犯了“罗姆尼失忆症”,你似乎无法记住那些仍然在你的网站上的政策或者6年前你(首次)开始竞选总统以来许下的诺言,那么这里有一条好消息过往病史在“奥巴马医保”的覆盖范围之内。我们可以治愈你的失忆症。
  到目前为止,奥巴马与罗姆尼已举行了两场辩论,在首场辩论中,罗姆尼在诸多问题上原本趋于保守的立场突然变得温和,始料未及的奥巴马在这场辩论中大败。不过在16日晚举行的第二场辩论中,奥巴马主动出击,对罗姆尼立场的多变当场提出质疑,这一策略显然起到效果。盖洛普19日公布的民调显示,51%的人认为奥巴马是第二场辩论的赢家,只有38%的人认为罗姆尼是赢家。

 

amnesia[?m'ni?z??]失忆症

We tend to think that a person who is a complete victim of amnesia is still the same person as before.

我们倾向于认为,一个彻底的健忘症患者,他与以前没有患病时仍然是同一个人。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017