注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

一般将来时用法归纳  

2013-02-07 22:49:40|  分类: 语法归纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

项目

内容

备注

概念

一般将来时表示在将来某个时间要发生的动作或存在的状态。

She will come to have class tomorrow.

She won’t come to have class tomorrow.

What will she do tomorrow?

构成

shall/will +动词原形

be going to +动词原形

shall 用于第一人称,will 用于第二、第三人称,而美式英语在陈述句中无论什么人称,一律用 will

可缩写为I’ll, we’ll, they’ll等。

关键词

tomorrow,

next week/month/year,

in two days/weeks,

from now on,

how soon,

in the future

 

疑问形式

一般将来时的疑问形式是把 will/ shall 提到主语前。

Will she come to have class tomorrow?

否定形式

will not, shall not

缩写为won't

缩写为shan't

 

使用一般将来时注意事项:

Will在疑问句中,用来表示有礼貌地征询对方的意见。

Will you have some more tea? 要不要再喝点茶?

 

Shall we/I …? 用于主动提供帮助、建议或询问意见。

Shall we have some lunch? 我们要不要吃点午饭?

Shall I help you with your bag? 要不要我帮你拿包?

Where shall we meet? 我们要在哪里碰头呢?

What shall we do this weekend? 本周末我们要干什么?

 

be going to +动词原形”表示主观上打算在将来某个时间要做某事。

Her mother is going to buy her a new bike. 她妈妈要给她买辆新自行车。

 

be going to +动词原形”还可以表示“预见”,即现在已有迹象表明将要发生或即将发生某种情况。

It's going to rain. 快要下雨了。

 

用一般现在时表示将来意义。在时间和条件状语从句中,如果主句是一般将来时,从句习惯上用一般现在时表示将来的意义。即所谓的“主将从现”。

时间状语从句主要由以下词引导:when, while, after, before, as soon as, not…until等。

条件状语从句主要由以下词引导:if, unless等。

如:Please tell him to go when he comes. 他来时,就让他去。

 

用位置移动的行为动词的现在进行时表示将来意义。这些动词有 come, go, leave, arrive等。如:

We are leaving tomorrow. 我们明天要走了。

----Where are you going? ----I am going for a walk.  你去哪?我去散步。

 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017