注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

A letter to Wang Yaping from 1st astronaut teacher Barbara Morgan  

2013-06-15 21:20:38|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A letter to Wang Yaping from 1st astronaut teacher Barbara Morgan - David Zhou - 牛津初中英语

世界第一位在太空授课的美国女教师、前美国航天局宇航员芭芭拉·摩根13日通过新华社记者致信即将在“天宫”上授课的女航天员王亚平,提醒她记得遥望地球,并代表全球师生向她表达祝愿。

  “我写下这封信,希望通过中国媒体,与亚平宇航员以及所有中国人共同分享”,摩根在电子邮件中对记者说。这封信说:

  “亲爱的王亚平:

  在你环绕地球而行并准备从太空授课之际,我代表全世界的教师和学生向你致以荣耀和爱的问候。我们为你骄傲。我们希望你和你的乘员组同事平安和成功。你在那里一定非常忙碌,但请记得花些时间望向窗外。中国和这个世界美丽迷人。

  您真诚的芭芭拉·摩根”

  摩根在发给记者的电子邮件中说:“对于王亚平即将进行的中国第一次太空授课,我非常激动。

  摩根非常期待看到王亚平的太空授课。“学生们正在热切盼望着这次太空授课,正如我一样,”她此前在接受电话采访时对记者说,“教育太重要,太空探索太重要,希望这一课程能够通过互联网全程播放,好让全世界都可以看到”。

  不过摩根也指出,因为太空教师与学生不在一个房间,所以在太空授课一定会面临一些挑战,但她相信王亚平“一定会非常出色地完成这项任务”。

  2007年,摩根随“奋进”号航天飞机造访国际空间站,除负责操纵航天飞机和空间站机械臂等专业任务外,还开设了“太空课堂”,与地面上的学生“天地连线”,通过视频向学生展示了在太空运动、喝水等情景。她的太空授课不仅成为那次任务的最大亮点,对培养青少年探索太空的兴趣也产生了积极影响。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017