注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

2013南京市中考英语试卷名师点评(转载)  

2013-06-19 09:11:06|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英语:南京本地热点话题多,关注实际运用

  点评人:南京市栖霞区教师进修学校校长朱光成(南京市英语学科带头人)

  试卷难度设置合理,试题不难、不偏、不怪,没有超出学生的知识和能力范围的内容。

  1、重视主干知识,体现基础性。全卷注重对学生的语言基础知识和基本技能的考查。例如在第四项填空题的基础题中要求学生写的单词都是一些日常生活中使用范围广、频率高的常用词。试卷还特别重视对学生语言基本技能的考查,如单项填空、完形填空这两个题型基本上都是从语言运用、材料理解这两个角度进行科学命题的。

  2、考查语用能力,体现工具性。如书面表达通过让南京青奥示范学校的学生为了筹备文化角向姊妹学校写电子邮件这一情境,考查学生在实际情境中的语言交际表达能力。试题中让学生读图、根据旅游宣传册解决问题等话题材料都体现了英语学科工具性的特征。

  3、关注综合素养,体现人文性。全卷语篇选材广泛、材料新颖、语言地道、难易适中。在阅读材料的形式上选用了延续性文本和非延续性文本两种,话题涉及科学方法、根据地图解决问题、旅游景点宣传、文学作品、音乐与性格、节约能源与再利用等。

  4、设计真实情境,体现交际性。全卷非常重视语言情境创设,全卷没有出现孤立地考单词、语法的试题。如在单项填空中,每道题目都有比较真实的语言情境,且多数都是以对话的方式进行语境创设。

  5、注重材料选择,体现教育性。试卷所选择的语言材料不仅真实、地道,而且具有积极的教育意义。如试卷首字母填空通过学生完成老师布置的一项家庭作业以及完成作业后产生的影响,引导学生在现实生活中从身边的小事做起,学会关爱他人。

  6、联系社会热点,体现时代性。试卷内容处处都贴近学生、贴近生活、贴近时代。试题内容涉及到了南京本地热点话题,如不久将在南京举行的亚青会、2014年南京青奥会、南京进入全国最具吸引力的城市等,还涉及到玄武湖、紫金山等南京的著名景点。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017