注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

权威专家解读高考英语阅读难题:考生训练不够(转载)  

2013-06-09 08:03:46|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网南京6月8日电 (姚媛)8日,2013年高考英语结束,大部分考生表示阅读理解题最后一篇很难,分布了6道题。南京高考英语研究专家表示,考试因缺乏训练和积累才觉得难,今后一篇阅读文章考6题未必是趋势。
  
   学生缺乏训练觉得难
  
  不少考生考完反映,今年阅读理解最后一篇特别难,时间都不够用。针对这一现象,南京金陵中学高三年级英语教师李淑文认为,近三年江苏未出现一篇文章考6道题,考生平时训练一篇文章一般考察3-4道题。“平时在练习时,考生有时看到题目长,不太愿意做,”李淑文说,“由于缺乏练习和积累导致时间不够,觉得难”。
  
  此外,今年的任务型阅读题,概括性比往年较强。有的任务型阅读题在文中找不到原有词,需要学生根据文章概括词义。
  
   阅读一篇文章达6题未必成为今后趋势
  
  南京师范大学外国语学院教授刘学惠介绍,今年的高考英语考试符合新课标的精神。针对阅读难的情况,刘学惠表示,题目数量是根据文章定的,文章长篇幅大,题量就多。根据考生回忆,第一篇是讲公园传单,文章比较短,所以题目少就2题。
  
  阅读题型分布有一定比例。关键在于题型总分布,包括主旨大意题、细节题占大部分,其他题型占总题型比例较小,如推理题和词义猜测题。根据课程标准要求,考生除了获取文章主要信息以外,还要能理解作者意图,根据线索进行推理。
  
  刘学惠还强调,目前,学生在文学类的阅读这块是相对比较薄弱的。平时学生训练都是篇幅不是很长的文章,应试考卷中阅读理解部分文章较偏向说明文。如果考生长期阅读文学类比较强的文章,遇到这类题型不会很慌张。
  
  刘学惠说,高考英语作为选拨性考试,也是需要通过增加篇幅适当调节难度,这样有利于甑别考生水平的高低,今年的这篇阅读题就起到这样的作用。对于学生今后尽可能多的关注人文性和思想性较强的文章,扩大阅读量及阅读题材范围,特别是文学类的阅读,起到较好的导向作用。

 

 

 

来源:http://js.people.com.cn/html/2013/06/08/233666.html
  

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017