注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

2013南京中考状元魏一凡:从小到大都是第一名(转载)  

2013-07-02 10:09:39|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天16:07,南京师范大学附属中学新浪微博发布了一条消息:“新城初中实施分层教学的第一届毕业生、初三(9)班魏一凡同学以中考723分(总分740分)的成绩获得南京市中考第一名。向魏一凡同学表示祝贺!向新城初中表示祝贺!”这也揭开了南京2013年中考状元的神秘面纱。

学习效率奇高

中考满分740分,魏一凡考了723分。语文:113分;数学:118分;英语117分;物理99分;化学79分;历史59分;思想品德58分;生物、地理满分各20分,体育满分40分。

“这一点也不奇怪,他确实科科都好。”班主任邓军是物理老师,他说,魏一凡从小学一年级开始一直是年级第一。在老师眼里,他下了课和大家一样爱吃爱闹,同时学习效率非常高。

魏一凡原来家住仪征,初三随父亲工作调动,上了家附近的南师附中新城初中。新城初中不分实验班,只是在数学和英语两科根据学生情况“跑班”学习,这正好非常适合魏一凡。“魏一凡成绩好,但他总是说,光我一个人成绩好有什么用呢?我要把我们班都带上去。”魏一凡也真的做到了,这次初三(9)班有九名学生都达到了南师附中的分数线,魏一凡的目标就是考上南师附中,现在有不少同班同学都能和他成为高中校友。

生活丰富多彩

魏一凡告诉现代快报记者,他估分是706分,估得较紧,没想到最后是723分,得了第一名。

魏一凡最喜欢数学,不过他从来没有上过奥数培训课,喜欢自己找些奥数题做增加兴趣。他还特别喜欢看文学类的书,作文写得很不错。今年中考作文题是《书里有个“我”》,魏一凡从汪曾祺《端午的鸭蛋》说起,联想到自己曾经在成都生活的经历,非常难忘当地一种叫“三大炮”的小吃。他说,童年是人生的一个根,永远忘不了。他语文只扣了7分,作文的出彩功不可没。学习之余, 魏一凡曾得过演讲比赛一等奖, 物理应用竞赛全国一等奖,全国英语能力竞赛一等奖,还有数学竞赛江苏省一等奖……

他的课外兴趣相当广泛,他对经济特别感兴趣,《货币战争》《世界是平的》……都是他钟爱的书。

很多琴童都是五年级放弃钢琴,魏一凡却从五年级下学期才开始弹钢琴,初中过了十级。“大概每天练半小时到一小时,因为我做作业快,有时间练琴。”魏一凡说。自己照顾自己

魏一凡是父母老师眼里的懂事孩子,不仅仅是学习上不用人操心。其实,生活中,魏一凡常常是独自在家的“留守少年”。妈妈在仪征当老师,爸爸虽然在南京工作,但长期出差。“有时是父亲烧一点饭菜放在冰箱里,他回家热一热,有时候就是他自己烧饭吃。”班主任邓军说,这个年纪的男孩子,能独立生活,在初三的关键时刻,管理好自己非常难得。“这也是他对父母的一片孝心,为了不影响他们的工作,他坚持自己照顾自己。”

魏一凡说,这样的生活他已经习惯了,不觉得有多不容易。因为妈妈是初中老师,比较有教育方法,引导魏一凡从小就养成了很好的学习、生活习惯, 他从来不打疲劳战 。“晚上9:30准时睡觉,不管父母在不在家,作息都不变。”到了双休日,他也会睡懒觉,基本上都要赖到早上10点才起床。

学校:南师附中新城初中初三(9)班

中考成绩:723分(满分740分)

各科分数:

语文113分,数学118分,英语117分,物理99分,化学79分,历史59分,思想品德58分,生物、地理均满分20分,体育满分40分

[相关新闻]

树人国际学校高分考生比例高

南师附中旗下的初中名校树人国际学校,今年中考高分考生比例也特别高。2013年达到南师附中分数线有213人,去年是139人;鼓楼区前3名(707分、706分、705分)都在树人;690分、680分以上的考生占全市20%;两个中学整体教育实验班72人中有67人达附中分数线。下学期,学校将搬入新校区,更名为“南京师范大学附属中学树人学校”。

 

 

来源:http://www.js.xinhuanet.com/2013-07/02/c_116362033.htm

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017