注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

2013南京中考状元南师附中新城初中魏一凡(转载)  

2013-07-02 09:47:32|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南报网讯 (记者 钱红艳)南京中考分数今天(7月1日)揭晓,来自南师附中新城初中的阳光男孩魏一凡以中考723分的成绩获得南京市中考第一名。据悉,魏一凡在学校非常有名,因为常常考年级第一还被称为“神一样的人物”。

魏一凡中考各门学科分数分别为:语文113,数学118,英语117,物理99,化学79,政治58,历史59,体育40 ,地理生物各20分。

据了解,魏一凡老家在仪征,初二时从仪征实验中学转到新城中学就读。其实在仪征老家时,魏一凡就因为总占据年级第一名,被同学称为“考神”、“学霸”,转到南京后,魏一凡又在新学校常常排名年级第一,不少同学甚至在网上感慨“魏一凡来了以后,大家集体退一名。”还有的称“魏大神,从未被超越。”

对于同学们给他的评价,魏一凡显示有些害羞,他说“学霸之类有些不敢当,同学们这么说就算对我的鼓励了。”提起学习的秘诀,魏一凡认为提高效率很重要。“就是在有限的时间内,完成尽量多的任务。做到这一点关键就是在学习的时候要集中注意力。”魏一凡说,因为效率高,他有很多时间投入到兴趣爱好上,如网球、乒乓球、羽毛球等运动都比较拿手。

养成良好的习惯离不开父母的教育,赏罚分明是魏一凡妈妈的杀手锏。魏一凡记得,小时候很调皮,有次用铁丝插电插座,妈妈知道后,用铁尺狠狠打了10下,而每次做的很棒,妈妈都会赏个小红花。“我妈妈做了一张表,在礼仪、习惯等方面表现比较好,就可以给一个红五角星,收集了多少就可以换一块钱。”魏一凡说,正是从小养成的独立性、自控力等习惯对他的学习很受益。

 

 

 

来源:http://www.3773.com.cn/zhongkao/NANJINGZHONGKAO/875560.shtml

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017