注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

2016年北京高考:英语分值由150分下调至100分(转载)  

2013-10-21 22:00:37|  分类: 中考模拟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视新闻【2016年北京高考:英语科目分值由150分下调至100分】北京市教委今天透露,2016年高考改革要点:①语文从150分上调到180分;②英语从150分下调到100分;③文理科综合从300分上调到320分;④数学150分不变。(央视记者张伟泽)

  北京高考英语改革:高一考到满分后可不用学英语

  据央视消息,北京教育考试院下午表示,高考将增加语文分值降低英语分值,英语可以一年两次考试,比如如果你高一的时候就考到了100分,那么高二高三的时候就可以不学英语了。

  光明网北京10月21日电(光明网记者董城、张景华)

  为进一步提高首都均衡教育水平,促进教育公平,切实解决择校、学生课业负担等群众关心的问题,北京市将从对中高考进行改革入手,出重拳予以破解。

  在高考方面,北京市教育考试院负责人透露,北京市2014年高考的科目分值、考试侧重、志愿填报、投档方式等都将有一系列改革。其中,即将出台的北京市2014年高考方案中最大的变化来自英语科目。北京高考英语科目分值将下调,并逐步向一年两次社会化考试过渡。考试将侧重对英语实际应用能力的侧重,突出基础能力,淡化选拔功能。在志愿填报与录取环节,将对一志愿增设平行志愿,确保高分考生不因志愿数限制与重点大学失之交臂。同时,对远郊区县考生实施专项招生,提升寒门学子上大学机会。

  在中考方面,北京市教委负责人介绍,2014年北京中考方案已对部分考试科目分值将进行调整。其中,语文科目分值将上调,英语科目分值将下降。英语将侧重考查基础知识和基本应用能力,其选拔功能也将大大削减。

  此外,北京市还将出台一系列措施破解择校问题,切实减轻学生课业负担。其中包括:小学三年级前不开设英语课程,普通高中优秀学生转入重点高中就读,免费为小学生提供课后素质教育辅导等。

  有关详细情况,10月22日出版的光明日报将进行深度解读。

  相关阅读:

  多地酝酿高考改革新政 均拿英语考试"开刀"

  北京、江苏、山东等省市日前相继传来酝酿高考改革的消息。在各省市透露的方案中都将英语考试作为改革的重点。一时间,关于"英语考试到底该如何改"引起广泛关注。

  山东:将取消英语听力

  全国多地相继传出高考改革消息。江苏英语将"退出"高考。山东省教育厅副厅长宋承祥介绍说,从明年起,山东将取消高考英语听力测试,既可以满足不同高校、不同考生对于英语考试及成绩的需求,还可以减轻一部分考生的备考负担。

  但在山东沂源一中英语老师刘明玉看来,取消英语听力考试,对考生来说意味着可能要面对一种全新题型。从某种程度上讲,学生压力没有减轻,反而加大。

  北京:英语分值将降低

  关于高考改革的又一重磅消息来自北京,记者从多方了解到,目前北京高考改革已确定的几大方向,其中最引人关注的是,从2015年起,高考英语分值将有所降低。但具体将减少到什么程度,尚有多种传言。其中有一种意见是,高考英语分值从原来的总分150分,降低为100分,语文、数学分值将相应提高。

  有人提出,减少英语分值,增加语文分值,可以改变目前重视英语教学,忽视母语教学的现状。中国教育科学研究院研究员储朝晖则认为,这一方案并不代表不重视英语。"北京的方案只是在考试中把英语的分数权重降低,但还是增加了听力。不是不重视英语,而是让学习英语更符合内在的规律。"

  高考英语改革影响深远不能不慎重

  据现有消息,不难看出目前高考英语改革主要分为三个方向:一是不再考英语,如英语考试将在江苏退出高考舞台;二是仍保留英语考试且分值不变,只对考试题型进行调整,如英语听力测试将在山东高考中销声匿迹;三是降低英语分值,如在北京高考中,英语考试总分将自2015年被调低。

 

 

来源:http://learning.sohu.com/20131021/n388588245.shtml

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017