注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

8A期末考试书面表达问题汇总  

2014-01-18 21:20:09|  分类: 学法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8A期末考试书面表达问题汇总 - David Zhou - 牛津初中英语

 

8A期末考试书面表达问题汇总 - David Zhou - 牛津初中英语

 

 

1、中文影响,不顾英文句式。

中英文是两门完全不同语言,翻译的时候不能互相影响,必须顾及相应的句子结构。如翻译“中小学停课”,有学生直接用stop lessons,表达生硬牵强。这里停课实际上就是说学生不必上课,可表达为school students didn’t have to go to school. 又如“生病人数增加”一句,很多学生不知道如何表达“增加”,其实我们完全可以避开这个单词,可表达为More and more people became ill. 或者说The hospitals were full of people. 也挺好的。可见,学生应学会如何灵活得翻译,而不必苛求中英文一一对应。

 

2、书写问题,困扰阅卷老师。

网上阅卷,试卷必须先扫描成图片格式,由于分辨率的问题图片或多或少会有些模糊,这个时候书写不认真的话结果可想而知。以下几种情况必须避免:1、字体潦草,字如其人,一个优秀的学生不可能字迹如此潦草,所有人尤其阅卷老师都是这么想的;2、字体太小,即使写得再漂亮,看不清也白搭。虽然页面可放大,但费时费力的活会严重影响阅卷老师的心情和情绪;3、字体太绕,英文圆体写起来是漂亮,能写出这种字体的同学英语一般学得都不错,但阅卷老师在电脑上看起来却很吃力。所以,把字写好的确非常重要。

 

3、时态混乱,不能想用就用。

根据句首提示的内容,雾霾天气发生在上月初,故表格中“影响”部分应该继续沿用句首提示语的一般过去时。而“防护措施”和“感想”部分则最好使用一般现在时,因为这个预防雾霾的“防护措施”具有普遍性。

 

4、小错不断,影响整体印象。

小错接二连三很容易左右阅卷老师的整体印象。如主谓一致问题,三单问题,lessfewer的区别问题等等。就算没有大错,这种小错也很容易让阅卷老师质疑你的水平和能力。平时做题不拘小节,考试就要吃大亏。

 

5、表中省略,文中不能省略。

表格中有两处省略号,实际上是告诉考生自由发挥。但是部分学生以为省略号的内容可写克不写,导致无谓丢分,实在可惜。

 

6123数字,不能直接引用。

表格中内容有序号123,结果在文章中有学生也直接引用阿拉伯数字,这不符合英文的表达方式。其实这里的数字只是告诉考生有几点需要表达,不一定刻意分开,可以适度使用过渡语,如and, then, what’s more, moreover等等。如一定使用数字区分也行,但请用first, second, third等。

 

7、分段问题,小问题要注意。

分段问题有两个,要么全文只有一段,让阅卷老师看起来很费劲;要么每一点都分一段。过犹不及,切记。

 

8、内容过多,吃力却不讨好。

部分学生以为内容多多益善,洋洋洒洒把所有空白处都填满了。而题目明明要求“词数80左右”。多多不一定益善,只会让阅卷老师嫌烦。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017