注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

2017年江苏高考新方案:英语听力口语将计入总分(转载)  

2014-05-23 13:52:28|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“江苏高考不会取消英语,而且听力和口语仍将在英语考试中占有一定比例,将来都会计入总分。2017年方案中,江苏高考英语依然采用计分制。”江苏省教育厅厅长沈健在回应有关“英语将退出统一高考”传闻时,向记者表示,根据他的了解,教育部正在酝酿的高考方案是将英语从统一高考改为社会化考试,一年两考。目前江苏已经做好一年两考的准备。

  口语将计入总分,仍为计分制

  近日,“英语退出高考”的传闻在网络热传。昨天,江苏省教育厅厅长沈健接受采访时表示,“我可以负责任地说,江苏高考不会取消英语。”

  那么,江苏的一年两考的准备进展如何?沈健说,“我们已经准备就绪,但是要等国家的统一部署,考试涉及千家万户,社会关注度高,即使是试点省份,也要按照国家要求来统一实施。”沈健认为,英语一年两考比“一考定终身”合理。

  此前,有传闻称英语只计算等级不计分,英语一年两考是选取成绩最高的一次作为高考成绩,而且两考考的是英语口试,而不是笔试。

  沈健表示,“2017年新方案中,听力和口语在英语考试中占有一定比例,听力和口语都将计入总分,英语最重要的应用能力就是听和讲。”

  根据目前的江苏高考模式,口语不计入总分,而是计入等级,报考外国语言文学及其他涉外专业的考生,需参加外语笔试和口语测试,成绩要求较高。此外,沈健表示,2017高考方案中,英语依然采用计分制,而非等级制。

  2014年1月,沈健在接受记者采访时表示,江苏新高考方案初步意见稿已经形成,最迟在7月份报教育部审批。

  “英语退出高考”是误传

  “英语退出高考”的传闻,源起中国教育学会名誉会长顾明远的言论,相关报道引述顾明远的话称,“教育部前天刚举行相关会议,近期估计就要发文了。在新高考方案里,英语不叫退出高考,而是改成社会考试。也就是说,英语不再和以前一样,集中在6月7、8、9日统一考试,而是由社会机构组织考试,学生高中三年可以考多次,成绩和大学英语四六级一样分等级,全国都如此。高考招生时,不同的学校会对英语提出不同的等级要求。不太会按照等级折算成分数,计入高考成绩,而是以等级为主”。

  这番言论,后来被有关媒体解读为“2017年英语将不再参加高考”。对此,教育部新闻发言人续梅18日在接受新华社记者采访时“辟谣”。目前,教育部正在前期深入调研的基础上,紧锣密鼓地研究制定和完善考试招生制度改革方案。续梅说,“方案确定后,我们一定会及时发布,按照三年早知道的原则,方便考生和家长了解。”当天,顾明远也发表声明表示,媒体对自己的言论“断章取义”,他表示,英语实行社会化考试、一年多次考试是改革方向,但这并不等于英语退出高考。一些省份在进行相关改革探索,但国家方案尚未公布,一切要以相关部门正式公布为准。


来源:http://edu.china.com.cn/live/2014-05/23/content_26782645.htm

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017