注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

2014南京高考状元出炉(转载)  

2014-06-24 23:01:41|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京理科状元:刘秋艳 
     高考总分409分,具体为:语文113分、数学155分(附加分34分)、英语102分;政策加分4A加5分;选修科目:物理A+,生物A+。
     刘秋艳是南师附中高三(1)班的学生,平时就是一个成绩名列前茅的学生。按照班主任黄韡老师的话说:“她不一定每门是第一,但是她总成绩很高。”据了解,刘秋艳并是不从小就是学霸,在小学阶段,就是一个普通小孩。“我小学去开家长会,从来也没哪次老师特别表扬过她。”刘妈妈笑着告诉记者,女儿小时候最好的习惯就是回来先做作业,然后再去干其他事情。“她成绩是到初中渐渐上来的,最关键的是这个丫头不要我烦神。”说起女儿来,刘妈妈滔滔不绝:小秋艳初中是在中华中学上的,孩子自己很要好,成绩就越来越好。初中阶段也没搞过竞赛什么的,在中考的时候只比附中分数线高了4分。因为没有额外的竞赛训练过,刚进强手如林的附中,小秋艳自我压力还比较大。不过向来学习稳定踏实的她倒也自有一套学习方法,每次发挥都比较稳定,考试也一直名列前茅。 “刘秋艳平时就是一个很踏实很认真的学生,各门学科成绩都比较均衡。” 班主任黄韡老师也是刘秋艳的班主任,给他印象最深的是刘秋艳的作业。“她的平时作业质量很高,不仅字迹工整,而且正确率也极高,让人感到行云流水一样的舒服。”据了解,刘秋艳是班上的学习委员,平时做事就很认真,注意细节,也很愿意分享。“比如她要负责收集每个同学各门学科的作业等学习情况,并反馈给老师,而且很愿意把自己的学习方法介绍给大家。”
     高考结束以后,刘秋艳并没有估分,对于这次的高分,还十分意外。没查到分数前,刘秋艳还出去散步减肥,要变得美美的迎接大学生活。

 

南京文科状元:居田
     高考总分391分,具体为:语文126分(附加分30分)、数学136分、英语94分;政策加分4A加5分;选修科目:历史A+,政治A+
     文静秀气,一把马尾扎在脑后,说起话来轻声轻气……小姑娘居田是南师附中高三(6)班的学习委员,每次考试成绩稳在前5名,这次高考更 是取得了391分的南京文科最高分。然而就是在等待成绩的这几天,妈妈还在后悔没有让居田更加努力一点:“最后高三冲刺阶段也是每天10:30睡觉,从不补习从不开夜车,她的学习一直就是这样有自己的节奏。”
     居田从小爱看书,4岁的时候,爸爸妈妈的朋友到家里做客觉得奇怪,这么小的孩子坐在小板凳上认真看厚厚一大本书。“我做游戏的按时 后教会了她拼音,然后她就开始自己看书识字,特别能静下心来。”妈妈告诉记者,初中的时候居田是班上年纪最小的孩子,很多同学把她当妹妹看待,作业本搬不动了,同学会主动帮她,而她也特别乐于助人,虽然话不多,但是只要同学开口问她问题,她都是无私的帮助别人,有 几个同学原来成绩不错,可由于某种原因成绩一度下滑,居田每天晚上便留下来和他们一起学习,这些孩子后来都进步很大。“初中的时候她 以最高得票被全校师生评为校‘十佳学生’。” 妈妈告诉记者,有时候居田也很“犟”,做事情要么不做,一旦认定了就会坚持到底,比如喜欢做数学题目,做不出来就不肯放弃。“记得有一次遇到数学难题,我劝她第二天问老师,没想到她还是把自己关在房间里想了很长时间。实在没办法,第二天才向老师请教。” 

 

 

来源:http://www.yangtse.com/jiaoyu/2014-06-24/170683.html

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017