注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

PM2.5进汉语字典好吗 江苏高考英语试卷评析(转载)  

2014-06-09 19:30:44|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“阅读理解我花的时间太多了!”“任务型阅读不太好做。”“书面表达考查的是对汉语词典中收录‘PM2.5’等外来词汇的意见和评价,从来没有练习过这种题目!”……昨天英语考试一考完,一些考生纷纷吐槽。

    考生出场后表示写作话题从没练过

    南京十三中考生小孙告诉记者,英语试卷整体较为平稳,总体难度和平时的模拟考试差不多。但他在阅读理解上花费了太多的时间。

    四篇阅读理解中,前两篇为故事性文字,第三篇是一篇医学类的说明文,第四篇的篇幅最长,内容是妈妈写给女儿的一封信,文章后面附了6道试题。

    玄武高级中学的男生林同学说,作文让自己有些犯难。平时的英语作文练习多为图标类或是故事类,但这次高考的作文题材很新,考查的是对汉语词典中收录“PM2.5”等英文缩写词汇的意见和评价。“平时没有练过这个话题,所以想了好一会儿,导致整场英语考试的时间有些紧张。”

    名师点评

    没有偏题和怪题,但得高分不容易

    张恩怀(南京航空航天大学附属高级中学;英语特级教师)

    2014年高考英语试卷总体比较平稳,多数考生反映,试卷比较容易上手。从设题情况看,没有偏题和怪题,难、中、易试题分布合理。今年的试卷基于语篇,突出语用,注重能力,联系实际,较好地兼顾了英语学科的人文性和工具性。情感体验和思维能力是今年试题的两大基本关注点,要想得高分也不容易。

    听力:从各大题型看,和往年相比没有多大的变化,选材多是大家所熟悉的日常交际场景。语速恰当,没有生僻词语。但个别题目还是需要考生捕捉关键词,提炼信息,推理判断才可找出答案。

    单项填空:总体上不难。但要做好,基础知识一定要扎实,并能在语境中灵活地运用所学知识。个别题有一定的迷惑性,各错误选项对学生干扰较大,对学生的语感和能力要求高。

    完形填空:保持了多年以记叙为主的风格。文章有一定的区分度,讲述了一个人如何克服困难,获得信心的成长经历,内容具有很强的可读性和思想性。考点选项设计全面,对上下文逻辑推理能力要求较高。

    四篇阅读:题材广泛,A篇关于厨房装修的风格话题、B篇关于人生机会的话题、C篇关于人在生气时大脑反应的问题,D篇是一篇妈妈写给即将出生的孩子的一封信,回忆自己成长的经历。这些都是学生非常熟悉并能够感受触摸的内容,有利于考生对文章的理解。考题主要涉及细节理解、推理判断、主旨大意等几个方面。

    任务型阅读:考生普遍反映有难度。设空除了少量的信息查询题外,更多的是涉及信息重述、主题理解、推理判断、篇章结构、作者意图等。

    书面表达:仍然是一篇议论文,要求考生就“外来词进入中国词典”这一文化现象谈看法,说理由。从话题上看,符合学生认知水平和生活体验。学生应该都有话可说。当然,要写好这篇短文,需要考生有评判性思维能力,用事实说明观点,从语言表达的角度看,对学生具有较大的挑战。(王璟)


来源:http://www.js.xinhuanet.com/2014-06/09/c_1111037586.htm

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017