注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛津初中英语

Carry on till tomorrow

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都是一座山,世上最难攀越的山其实是自己。 往上走,即便一小步,也有新高度。

网易考拉推荐

名师点评南京中考试题:数学很亲民 英语抓热点  

2015-06-15 08:22:08|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月14日下午5点40分,铃声响起,为期两天的2015年南京中考在128个考点的1635个考场正式谢幕,南京47286名初三学生参加了数学、英语、历史、政治四场考试,人生中第一次真正的选拔性考试就此画上句号。

“今年中考数学更加注重概念的考查,基本模型的理解,注重数学在平时生活的应用,平实亲切。”教授级高级教师、南京市数学学科带头人、南京市第二十九初级中学侯正永老师举例说:“应用型试题情境设置贴近生活,取材于真实的现实题材,比如‘机动车的数量’的科学计数法问题、‘身体素质监测’的统计试题等。”

“今年英语试卷中阅读理解试题从多角度考查学生的语篇理解能力,对今后初中英语阅读教学起到了很好的导向作用。”江苏省英语特级教师、南京市雨花台中学马辉老师总结道。南京市英语学科带头人、南京市玄武高级中学梅园校区章磊老师进一步解释说:“试卷中涉及南京本地的热点话题的有:南京浦口火车站,2015年米兰世博会上‘南京周’,南京的第一个微信图书馆等。这些语言素材贴近学生、贴近生活、贴近时代,既体现了英语学习的工具性,又体现了其人文性。”

“历史试卷的难度系数约为0.8,除了知识考查外,又兼顾考查学生的学习过程与方法、情感态度和价值观。适度关注时事热点与本地生活,体现历史课程独特的育人功能。如南京大屠杀死难者公祭日的设立、世界反法西斯战争胜利70周年等等。”南京市历史学科带头人、江宁区教育局教研室王必闩老师介绍道。

 

来源:http://js.xhby.net/system/2015/06/15/025113146.shtml

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017